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辻調理師専門学校 東京

Tsuji Culinary Institute Tokyo

住宅街と大学キャンパスの境界に建つ調理師専門学校。
建物と周囲の緑豊かな環境が互いに溶け込むようなあり方を目指して、既存の桜並木を保存し、これに呼応する外観デザインとしました。建物の分節や開口部の工夫で、屋内のどこにいても自然を感じられる構成にするとともに、扉・壁による境界を減らし、教職員・学生らが意見を交わして刺激し合える開放的な設えに。レストランの厨房や製菓工房さながらの実習室では、将来の職場をイメージしながら授業に取り組むことができます。技術の研鑽に加え、社会への広い視野を持つ学生を育てる、地域に開かれた学びの場を目指した計画です。

DATA

竣工年2023年
所在地東京都 小金井市

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用途教育施設
敷地面積3,948㎡
延床面積4,998㎡
階数地上3階、塔屋1階
構造S造
当社業務設計、監理
写真川澄・小林研二写真事務所/長谷川健太

Update : 2024.09.10

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